Oberschule Sehmatal “Nicht für die Schule sondern für das Leben lernen wir”
Home Aktuelles Schulporträt Schulpinnwand Schulangebote Schulpersonal Schulgeschichte Schulverein Vertretungsplan Kontaktieren Sie uns Impressum
Unsere Schule stellt sich vor: Die Mittelschule Sehmatal entstand auf Grund der Vereinigung der drei Gemeinden Sehma, Cranzahl und Neudorf, denn im Zuge dessen und wegen der zurückgehenden Geburtenzahlen war auch eine Zusammenlegung der Schulen notwendig. Im Jahre 2003 erhielt die Schule einen modernen Neubau für Naturwissenschaften, Kunst, Informatik und Technik. Weiterhin erfolgte 2006 der Bau eines Mehrzweckgebäudes mit Speisesaal und mehreren Aufenthaltsräumen mit den Möglichkeiten für Billiard, Kraftsport und Spiel. Die alte Turnhalle erfuhr eine Erweiterung durch eine moderne Zweifeldersporthalle für jede sportliche Aktivität.
In den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch findet regelmäßiger Förderunterricht, vor allem für die Klassen 5 und 6 statt. Für besonders leistungsstarke Schüler gibt es eine "Begabtenförderung" im Fach Englisch. Auch Abschlussklassen erhalten gezielt Förderangebote in den schriftlichen Prüfungsfächern.
Schulporträt