Oberschule Sehmatal

"Nicht für die Schule sondern fürs Leben lernen wir."

Projekt “Praxisberater an Oberschulen“

Im Rahmen des Projekts "Praxisberater an Oberschulen" bietet unser Praxisberater Daniel Seidel umfangreiche Hilfestellung rund ums Thema Berufsorientierung an:

Daniel Seidel ist immer montags, dienstags, donnerstags zwischen 7:00 und 15:30 Uhr sowie mittwochs und freitags zwischen 7:00 und 14:30 Uhr im Praxisberaterzimmer (Neubau, 1. Etage) zu finden.

Kontakt:
Tel.: 0170-1602038
E-Mail: daniel.seidel@cjd.de
Mehr Infos unter: www.cjd-sachsen.de

Weitere Partner zur Berufsorientierung

Jörg Harzer, Berufsberater der Agentur für Arbeit Annaberg-Buchholz
Tel.: 03733/1332811 oder 0800/4555500
E-Mail: joerg.harzer@arbeitsagentur.de

Grundsätzlich ist der Berufsberater jeden 2. und 4. Dienstag im Monat an der Schule und steht Euch bei der Berufsberatung in Klasse 9 und 10 mit Rat und Tat zur Seite. Wunschtermine könnt ihr an der BO-Wand im Altbau 1.Etage und am Praxisberaterzimmer eintragen.

Aktuelle Infos für alle Abgangsschüler 2021 hier im Infoblatt zum Download (PDF, Stand: Februar 2021).

Zusätzlich in Klasse 9:
vertiefte Berufsorientierung „Berufschancen“ durch das Team um Hartmut Reulecke.

Die hier dargestellten Infos gibt es auch praktisch zum Download in diesem Flyer als PDF-Datei.

Das Projekt wird gefördert durch die Bundesagentur für Arbeit, den ESF (Europäischer Sozialfonds), die EU und die SAB (Sächsische Aufbaubank).